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10 tips o consejos para que tus chiles en nogada queden perfectos

Escrito por: Alfredo Guzmán

Los chiles en nogada son el platillo más queridos de México y para preparar los más deliciosos, checa estos tips para chiles en nogada perfectos.

Ya casi se acercan las fiestas patrias y sin duda son una oportunidad para celebrar el gran país donde vivimos. Por ello, para disfrutar de comidas deliciosas, te contamos algunos tips para chiles en nogada perfectos ¡Viva México!. Además, aprende cómo pelar chiles poblanos fácilmente: paso a paso.

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Por ello, si planeas deleitar a tu familia y amigos con uno de los platillos más icónicos de México, los Chiles en Nogada. Es momento de checar estos consejos para que tus chiles en nogada queden perfectos.

Tips para chiles en nogada perfectos

Nueces perfectas.

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Los ingredientes frescos serán mucho mejor para preparar nuestros chiles en nogada, en especial la nuez de castilla pues es el ingrediente principal para preparar la nogada.

Evita amargar la nogada.

Para qué no se amargue la nogada es importante limpiar bien la nuez y quitar la cascara café, que es la que amarga los platillos.

Lava la nuez.

Además contar con nueces frescas y limpiar, es importante su lavado. Para confirmarlo, debes calentar leche en una olla y cuando hierva, debes agregar las nueces y quedarán perfectas para la nogada.

Sin nueces oxidadas.

Para mantener las nueces frescas, colócalas en un recipiente con leche y tapa bien. Cuando vayas a usarlas solo escurrelas.

Sin hongos.

Una forma muy tradicional de preparar los chiles en nogada es utilizando fruta cristalizada ya que está prohibido el uso de acitrón. Pero debes revisar la fruta ya que puede tener hongos.

Sin sabor rancío.

A la hora de elegir la fruta cristalizada, debes asegúrarte de elegir la que no tenga una capa gruesa de azúcar, ya que determina que es fruta vieja. Con el tiempo la sacarosa de la fruta cristaliza más.

Cuchillos filosos.

Es importante contar con cuchillos filosos para evitar desmoronar o cortar mal los ingredientes.

Escoge tus chiles.

A la hora de comprar los chiles poblanos es importante elegir aquellos que tenga un color uniforme y una forma perfecta. Evita las ondulaciones ya que al pelarlos es más dificil limpiar y quedarán pedacitos de piel.

El chile crujiente.

Existen muchas maneras de preparar el chile para rellenarlo y para prepararlo y mantener una textura crujiente aún con la nogada, es freírlo.

Solo debes calentar aceite y meter el chile hasta que se tenga un freído crujiente. La piel al freir el chile se levantará, se pone de un color blanquecino y se dora un poco. Al sacar el chile se debe pasar a un baño de agua con hielo para que se enfríe por completo y posteriormente con la ayuda de un trapo se retira la piel.

El capeado.

¿Capear o no capear? Esa es la cuestión. Hay una gran discusión entre si los chiles en nogada originalmente se capean o no. Eso no importa y si te gusta el capeado, solo debes Eso sí, no olvides que el mejor capeado es el que se hace en el momento.

Así que aplica alguno de estos tips al momento de preparar tus chiles en nogada y lleva al siguiente nivel la receta familiar. Y ahora que ya conoces estos tips para chiles en nogada perfectos, te puede interesar el siguiente contenido:

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