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Guía Real California Milk: maridaje de queso con chocolate

Por: Guadalupe Celis 04 Abr 2023

En este post te contamos cómo hacer el match perfecto entre queso y chocolate, con estos consejos saciarás tus sentidos desde el primer bocado.


Guía Real California Milk: maridaje de queso con chocolate
COCINA VITAL

¿Quién dijo que no se podía llegar al paraíso con una sola mordida? El maridaje de queso con chocolate puede ser tan perfecto como lo imaginas, el tip está en saber diferenciar los sabores -amargos, frescos, dulces- para poder crear la combinación ideal que conquistará tu paladar.

El queso y el chocolate son dos ingredientes con características muy distintas, pero juntos son capaces de crear una experiencia gastronómica única y sorprendente. A simple vista parece una combinación poco común pero la realidad es que su sabor y textura componen la pareja ideal. En esta Guía Real California Milk, te contaremos cómo hacer el mejor maridaje de queso y chocolate; conocerás cuáles son los quesos más cremosos, cuáles los más intensos y con qué tipo de chocolate hacen un match delicioso.

Queso y chocolate, la pareja perfecta

Recuerda que en todas las combinaciones puedes complementar con nueces o frutos secos, ¡te encantará!

Maridaje de queso con chocolate

  • Queso Crescenza o Monterey Jack joven + chocolate oscuro
  • Queso crema fresco + chocolate oscuro
  • Brie triple crema + trufas
  • Cheddar añejado + chocolate cubierto de frutos secos
  • Gouda añejado + chocolate oscuro y almendra
  • Queso Monterey Jack añejado + chocolate oscuro con nueces
  • Gouda añejado + chocolate impregnado de chile picante
  • Queso azul + chocolate con más del 80% de cacao

Guía Real California Milk: maridaje de queso con chocolate

Guía para diferencias el queso y chocolate

Queso

  • Suaves/Frescos: Ricotta, Queso crema, Fromage Blanc, Teleme, Crescenza
  • Semi-Suaves / Madurados por Moho: Quesos cremosos azules, Brie, Triple Crema, Quesos de corteza lavada
  • Semi-Curados: Cheddar, Fontina, Asiago, Gouda, Quesos de mesa lavados con vino y/o cerveza
  • Curados: Gouda añejado, Dry Jack añejado, quesos para rallar
  • Azules: semi-suaves, más firmes y desmenuzables

Chocolate

  • Oscuro: maridan bien con quesos añejos y de carácter complejo.
  • Con Leche: marida bien con los quesos de sabor dulce y fresco como el Ricotta o de consistencia mantecosa como el Brie.
  • Con frutos secos y nueces: marida bien con quesos cremosos semi-suaves y también con quesos añejos que posean mayor complejidad.
  • Picante: maridan bien con quesos fuertes que no tengan demasiada sal.

¡Este es tu momento! Si hay quesos que aún no conoces muy bien, te recomendamos darles una oportunidad con este maridaje. Lánzate a comprarlos y comienza a experimentar este placer culinario, no te arrepentirás. No olvides buscar el sello Real California Milk. Ahora es tu turno de explorar y experimentar para encontrar el match perfecto de queso y chocolate que te lleve al paraíso con una sola mordida.

 

 

 

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