Nuestros sitios
Compartir

Raspados en casa para el calor

Por: Cocina Vital 09 Jun 2022

¡Refréscate este verano con deliciosos raspados para todos!


Raspados en casa para el calor
COCINA VITAL

Para refrescar una tarde calurosa de verano no hay nada mejor que un raspado, pero si lo haces en casa, lo podrás preparar tal y como te gusta, incluso hacer versiones con frutas para niños y otros con licor para los adultos. Verás que todos quedarán encantados con tus raspados, sólo asegúrate de que tu licuadora sea apta para triturar hielo, si no, ¡es una gran oportunidad para modernizar este electrodoméstico básico de tu cocina!

El clásico: raspado de limón

Raspados en casa para el calor Título del sitio Título Separador

Es el raspado que todos disfrutan. Es fácil de hacer y, además, versátil, ya que una vez preparado, puedes añadir más ingredientes para realzar el sabor del limón, ya sea con un poco de chile o, incluso, con algo de licor. ¡Pruébalo!

Ingredientes

  • ½ taza de jugo de limón
  • 2 tazas de agua
  • 1 a 2 tazas de azúcar
  • ½ cucharada de colorante verde o amarillo (opcional)
  • Hielo triturado

Preparación

  1. En una olla pon a calentar el agua y, cuando comience a hervir, agrega las tazas de azúcar. La cantidad dependerá del dulzor que prefieras.
  2. Cuando esté hirviendo, baja la flama y deja que se reduzca durante 20 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
  3. Cuando la mezcla de agua y azúcar esté fría, agrega el jugo de limón y mezcla perfectamente.
  4. Si lo deseas, agrega el colorante comestible, mezcla y comienza a preparar tu raspado. Añade el hielo triturado a tu vaso y baña con el almíbar de limón.

El diablito

Raspados en casa para el calor Título del sitio Título Separador

Otro más que no puede faltar, sobre todo si te gustan los sabores agridulces, es el diablito que, con una mezcla de sabores entre el tamarindo y el chamoy refrescará cualquier día del verano.

Ingredientes

  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1/3 de taza de agua
  • 4 tamarindos pelados
  • Chamoy líquido al gusto
  • Chile azucarado en polvo al gusto
  • Banderillas de dulce de tamarindo
  • Hielo triturado

Preparación

  1. Hierve el agua con el azúcar y los tamarindos por 5 minutos. Deja enfriar y después cuela el jarabe.
  2. Coloca chamoy líquido en las paredes de tu vaso y un poco de chile en polvo. Agrega hielo triturado y báñalo con el jarabe de tamarindo. Hasta arriba agrega más chamoy y chile en polvo. Termina decorando con las banderillas de dulce de tamarindo.

Raspado de jamaica y tequila
Raspados en casa para el calor Título del sitio Título Separador

Para los adultos también hay opciones variadas de raspados, así que, si prefieres ponerle un poco de alcohol al tuyo, esta es una opción deliciosa.

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de flores de jamaica
  • ½ taza de miel
  • El jugo de un limón
  • ½ taza de tequila
  • Chamoy líquido
  • Hielo

Preparación

  1. Hierve el agua, agrega la jamaica y deja reposar por 15 minutos. Cuela para eliminar las flores.
  2. Agrega la miel al agua, mezcla y deja enfriar por completo.
  3. Agrega a la licuadora el agua de jamaica, el jugo de limón, el tequila y el hielo. Licúa hasta obtener la textura de raspado.
  4. Sirve en los vasos y agrega un poco de chamoy líquido. Si lo deseas, también puedes agregar chile en polvo y adornar con una rodaja de limón.

La imaginación es el límite y para divertirte con toda la familia en una tarde de verano prepara estos raspados que, con los Summer Days de Walmart podrás encontrar todos los ingredientes a precios inigualables gracias a que te permiten combinar diferentes artículos y ahorrar desde el primer producto sin la necesidad de llevarte más de lo que necesitas.

¡Sólo tienes que hacer tu pedido con Entrega en Horas en Walmart.com.mx o en la app y recibirlo en casa para comenzar a preparar tus raspados para disfrutar el verano! Aprovecha que con la Membresía Walmart PASS recibes envíos ilimitados de súper en todas tus compras de $299 o más por $49 al mes o $499 al año, ¡suscríbete ahora y el primer mes será gratuito!