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3 beneficios de la sardina enlatada para tu salud

Por: Alfredo Guzmán 20 Dic 2023
3 beneficios de la sardina enlatada para tu salud

Las sardinas enlatadas son una excelente fuente de proteínas, vitamina B12, vitamina D y calcio, pero también son una buena fuente de hierro. También contienen cerca del 100% de la ingesta diaria recomendada de ácidos grasos omega-3 y acá conocerás más beneficios de la sardina para la salud.

No hay duda de que las sardinas enlatadas son una opción rica en nutrientes que se puede incluir en una dieta para hacerla más equilibrada. Además, las sardinas enlatadas son convenientes y versátiles para usar a diario. Sino que también proporcionan omega-3 saludables para el corazón que pueden ayudar a reducir la inflamación, mejorar la cognición y más.

Después de toda esta sorpresiva explicación, en esta lista te presento algunos de los beneficios de la sardina para la salud de hacerlos parte de su dieta diaria.

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1. Mejora la salud del corazón

1. Mejora la salud del corazón
Una publiaciòn del Journal of Frontiers in Nutrition de 2023 encontró que el contenido de omega-3 de las sardinas ofrece importantes beneficios para proteger el corazón y que consumirlas puede superar los beneficios que puede proporcionar la suplementación oral, gracias a su sólido perfil de nutrientes. Además, ayuda a reducir la inflamación y el estrés oxidativo en el cuerpo, al tiempo que promueven el flujo sanguíneo y disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Leer más

2. Ayuda a prevenir la diabetes tipo 2

2. Ayuda a prevenir la diabetes tipo 2
Un estudio de investigación publicado en el Journal of Clinical Nutrition de 2021 exploró el impacto que tenía el consumo de sardinas dos veces por semana en los adultos mayores diagnosticados con prediabetes. Los científicos encontraron que los sujetos que recibieron sardinas como parte de su programa de nutrición tenían un riesgo significativamente menor de desarrollar diabetes tipo 2 en comparación con aquellos que recibieron asesoramiento nutricional sin sardinas agregadas. Aquellos que consumieron sardinas también experimentaron un aumento en el colesterol HDL y una disminución tanto en los niveles de triglicéridos como en la presión arterial. Leer más

3. Ayuda a mejorar la salud ósea

3. Ayuda a mejorar la salud ósea
Las sardinas enlatadas están llenas de calcio y vitamina D, dos nutrientes críticos para la salud ósea. Una investigación de 2017 en el Journal of Osteoporosis sugirió que la ingesta inadecuada de macronutrientes y micronutrientes importantes, como el calcio y la vitamina D, puede afectar la salud ósea y el tiempo que tardan los adultos mayores en curar las fracturas óseas. También hay más investigaciones que han citado el impacto positivo que la composición de nutrientes de las variedades de pescado puede tener en la curación de las fracturas de cadera. Leer más
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Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.