Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

5 recetas con flor de calabaza por menos de 50 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 03 Jun 2025
5 recetas con flor de calabaza por menos de 50 pesos

La flor de calabaza es la flor comestible de la planta de la calabaza. Tiene un color amarillo anaranjado. Se suele utilizar en diferentes platillos mexicanos como en quesadillas, tamales o sopas. Por ello, aquí verás deliciosas recetas con flor de calabaza ya que aporta muchas propiedades nutritivas, entre las que se encuentra el calcio, el fósforo y el potasio. Su origen se remonta a la época prehispánica. Además, checa 4 fáciles recetas con chilacayote por menos de $70 pesos.

En la vasta paleta de ingredientes que enriquecen la milpa mexicana, las flores de calabaza ocupan un lugar insigne. Originarias de México, estas coloridas delicias comestibles, con su característico tono naranja, han dejado una huella indeleble en la gastronomía del país. En esta ocasión, te compartiremos 5 recetas con flor de calabaza que te harán apreciar al máximo su sabor único y su versatilidad en la cocina.

Qué propiedades tienen las flores de calabaza

Aprovecha todos los beneficios de consumir flor de calabaza y prepara estas 8 deliciosas recetas, ¡te fascinarán! Foto: Especial

Qué propiedades tienen las flores de calabaza

Las propiedades que tiene la flor de calabaza son muy beneficiosas para tu salud.

Calcio

El calcio es un componente esencial para el funcionamiento del cuerpo humano, ya que es necesario para el desarrollo y el fortalecimiento de los huesos. Además, es importante para la coagulación de la sangre y la transmisión nerviosa. La flor de calabaza es un alimento con alto contenido en calcio, por ello, es uno de los platillos más consumidos en México.

Fósforo

La flor de calabaza, además de calcio, cada vez que la consumes en cualquiera de sus posibles formas, te aporta fósforo. El fósforo es fundamental en tu cuerpo y te ayuda en la formación de los dientes y huesos y te ayuda a producir energía.

Potasio

El potasio no solo se encuentra en el plátano, sino que también se encuentra en diferentes alimentos como la flor de calabaza.

recetas con flor de calabaza

Originarias de México, estas coloridas delicias comestibles, con su característico tono naranja, han dejado una huella indeleble en la gastronomía del país. Foto: Especial

Combate enfermedades cardiovasculares y la osteoporosis

Las flores de calabaza pueden ayudarte a prevenir enfermedades cardiovasculares y la osteoporosis, por el hecho de que tienen un alto contenido en calcio y en otros nutrientes esenciales para el desarrollo y el buen funcionamiento del cuerpo humano.

Además de conocer estas recetas con flor de calabaza, te puede interesar conocer 6 fáciles, rendidoras y deliciosas recetas con flor de calabaza, o bien, 5 recetas con papas cocidas por menos de 80 pesos y para 6 personas.

Crema de flor de calabaza, receta fácil

Crema de flor de calabaza, receta fácil
De la quesadilla a una deliciosa cremita. Estás a 25 minutos de darle un giro a la clásica preparación de la flor de calabaza con una opción en crema deliciosa. Leer más

Deliciosas tortillas impresas ¡Con hoja santa y flor de calabaza!

Deliciosas tortillas impresas ¡Con hoja santa y flor de calabaza!
Dale un giro a tus tortillas y hazlas más bellas y deliciosas con hoja santa y flor de calabaza. Leer más

Mole de olla vegano con champiñones y flor de calabaza

Mole de olla vegano con champiñones y flor de calabaza
Aprende a preparar Mole de olla vegetariano con esta rica y fácil receta. Tiene un gran sabor por los champiñones y la flor de calabaza. Leer más

Tacos vegetarianos de flor de calabaza con frijoles y chilacayotes

Tacos vegetarianos de flor de calabaza con frijoles y chilacayotes
Si esta semana no quieres agregar carne a tu menú del día, checa esta receta de tacos vegetarianos de flor de calabaza, frijol y cholacayotes. Leer más

Cómo hacer sopa de la milpa en 30 minutos

Cómo hacer sopa de la milpa en 30 minutos
La sopa de milpa es una de las recetas más sencillas para hacer, aprovecha esta temporada y prepara este rico platillo mexicano. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.