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5 recetas de snacks saludables para picar entre horas

Por: Monserrat Barranco 15 Ene 2025
5 recetas de snacks saludables para picar entre horas

Es importante comer varias veces al día para mantener el metabolismo activo, pero sabemos que a veces puede resultar difícil elegir qué comer entre comidas que sea saludable y llenadores. Para ello, aquí te comparto 5 snacks saludables por menos de 100 pesos para que puedas cambiar tu menú y disfrutarlos por la mañana o por la tarde. Además, checa 5 recetas de comida saludable por menos de $60 pesos

8 tips para una dieta mucho más saludable

Una buena alimentación no depende sólo de evitar comer determinados alimentos o de ingerir cierta cantidad de éstos. Para bajar o no de peso, es necesario que llevemos una dieta saludable, la cual nos ayudará a cuidar de nuestra salud.

  • Desayunar te protege contra atracones el resto del día.
  • Consume las colaciones a media mañana y media tarde.
  • Si incluyes cereales, azúcares o frutas, acompáñalos con una porción de lácteo o proteína para evitar que el azúcar se eleve rápidamente y despiertes con mucha hambre.
  • Iniciar la comida con una ensalada te hace sentir satisfecho pronto y mejora la digestión.
  • El desayuno es la comida más importante ya que el cuerpo se recupera del largo ayuno de la noche y repone todos los nutrientes que necesita para iniciar el día.
  • Las colaciones ayudan a no llegar hambriento a la comida, no deben exceder las 200 kcal. Incluso puedes agregar algún “dulce” o “antojito”.
  • En la comida inicia con un plato de ensalada que aporta fibra y nutrientes. Posteriormente consume una porción de carnes o guisados bajos en grasa y acompaña con una porción de cereales.
  • La cena debe ser ligera, que incluya verduras y proteína. Durante la noche el organismo gasta menos energía, si comemos en exceso es probable que se convierta en grasa.

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Monserrat Barranco
Monserrat Barranco Community Manager | Redacción Estudié Ciencias de la Comunicación en la Universidad Mexicana. Mi experiencia profesional ha sido en los medios digitales. Actualmente soy Community Manager de Cocina Vital y una amante de la gastronomía por casualidad. Desde entonces, me ha gustado crear contenido para contar y difundir lo que está pasando en el mundo de la cocina.