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¿Cómo escoger mojarras? Checa estos 5 tips para elegir el más perfecto

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 07 Feb 2024
¿Cómo escoger mojarras? Checa estos 5 tips para elegir el más perfecto

¡Llévele, llévele! Llévate a casa el pescado tilapia o mojarra más rico y fresco. Te enseñaremos un par de tips de cómo escoger mojarras y a que debes prestar atención a la hora de elegir y comprar el pescado en esta Cuaresma. ¡Que no te den gato por liebre y elige el más perfecto para el consumo!  Además, conoce este truco en receta para que tu mojarra frita quede dorada y no se deshaga.

cómo escoger mojarras

El pescado tilapia o mojarra es un alimento delicioso que aporta nutrientes al cuerpo. Por ello, en esta temporada de Cuaresma te brindamos tips sobre cómo escoger mojarras o cómo elegir pescados en el mercado:

  • El pescado debe tener un olor fresco parecido al del agua salada, nunca debe oler mal.
  • Los ojos del pescado deben estar brillosos, no opacos.
  • La piel del pescado debe estar brillosa. Evita los que tengan la piel pegajosa.
  • Si compras el pescado entero debes revisar que las branquias se encuentren brillantes.
  • Por otro lado, si lo compras en filete debes checar que la carne no esté maltratada y que se encuentre sobre una cama de hielo o en refrigeración.

Sea que lo compres en el mercado, en el supermercado o en el tianguis, estas características son básicas para que te lleves el pescado más fresco a casa.

mojarra tips

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana porque tienen un gran valor nutricional, son ricos y fáciles de preparar; así que no sólo los consumas durante la Cuaresma, trata de agregarlos a tu alimentación diaria ya que no sólo beneficiarán a tu cuerpo, sino también a los pescadores y acuacultores nacionales.

Además de saber cómo escoger mojarras, te puede interesar el siguiente contenido:

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TEMPERATURA

TEMPERATURA
Revisa que estén en una cama de hielo a 4ºC o menos y sin agua estancada; si compras pescado congelado, evita los que tengan escarcha de hielo, ya que eso quiere decir que se rompió la cadena de frío y este se descongeló y se volvió a congelar. Leer más

PIEL, ESCAMAS Y CARNE

PIEL, ESCAMAS Y CARNE
Las escamas deben ser abundantes y la piel al tacto debe ser resbaladiza, suave, brillante y limpia, con respecto a la carne, esta debe ser firme, pero no dura. Leer más

BRANQUIAS

BRANQUIAS
Estas deben ser de un color rosado a rojo cereza, si el pescado es viejo, el color se irá tornando marrón o ladrillo, preferible escoger otro. Leer más

OJOS

OJOS
Los ojitos del pescado deben ser esféricos, un poco saltones y transparentes, observa bien la pupila, esta debe ser negra y brillante. Leer más

OLOR

OLOR
¡No le huyas a esta prueba! El olor a pescado debe ser suave y agradable, el mal olor o el olor agrio se debe generalmente a que se encuentra en mal estado.

MOJARRA

MOJARRA
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana porque tienen un gran valor nutricional, son ricos y fáciles de preparar; así que no sólo los consumas durante la Cuaresma, trata de agregarlos a tu alimentación diaria ya que no sólo beneficiarán a tu cuerpo, sino también a los pescadores y acuacultores nacionales. Leer más
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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.