Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

¿Cómo escoger mojarras? Checa estos 5 tips para elegir el más perfecto

Por: Alfredo Guzmán 07 Feb 2024
¿Cómo escoger mojarras? Checa estos 5 tips para elegir el más perfecto

¡Llévele, llévele! Llévate a casa el pescado tilapia o mojarra más rico y fresco. Te enseñaremos un par de tips de cómo escoger mojarras y a que debes prestar atención a la hora de elegir y comprar el pescado en esta Cuaresma. ¡Que no te den gato por liebre y elige el más perfecto para el consumo!  Además, conoce este truco en receta para que tu mojarra frita quede dorada y no se deshaga.

cómo escoger mojarras

El pescado tilapia o mojarra es un alimento delicioso que aporta nutrientes al cuerpo. Por ello, en esta temporada de Cuaresma te brindamos tips sobre cómo escoger mojarras o cómo elegir pescados en el mercado:

  • El pescado debe tener un olor fresco parecido al del agua salada, nunca debe oler mal.
  • Los ojos del pescado deben estar brillosos, no opacos.
  • La piel del pescado debe estar brillosa. Evita los que tengan la piel pegajosa.
  • Si compras el pescado entero debes revisar que las branquias se encuentren brillantes.
  • Por otro lado, si lo compras en filete debes checar que la carne no esté maltratada y que se encuentre sobre una cama de hielo o en refrigeración.

Sea que lo compres en el mercado, en el supermercado o en el tianguis, estas características son básicas para que te lleves el pescado más fresco a casa.

mojarra tips

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana porque tienen un gran valor nutricional, son ricos y fáciles de preparar; así que no sólo los consumas durante la Cuaresma, trata de agregarlos a tu alimentación diaria ya que no sólo beneficiarán a tu cuerpo, sino también a los pescadores y acuacultores nacionales.

Además de saber cómo escoger mojarras, te puede interesar el siguiente contenido:

Mojarra frita al mojo de ajo

Precios en que deben venderse los pescados y mariscos según Profeco

3 tips para freír un pescado entero sin que se pegue + receta completa

TEMPERATURA

TEMPERATURA
Revisa que estén en una cama de hielo a 4ºC o menos y sin agua estancada; si compras pescado congelado, evita los que tengan escarcha de hielo, ya que eso quiere decir que se rompió la cadena de frío y este se descongeló y se volvió a congelar. Leer más

PIEL, ESCAMAS Y CARNE

PIEL, ESCAMAS Y CARNE
Las escamas deben ser abundantes y la piel al tacto debe ser resbaladiza, suave, brillante y limpia, con respecto a la carne, esta debe ser firme, pero no dura. Leer más

BRANQUIAS

BRANQUIAS
Estas deben ser de un color rosado a rojo cereza, si el pescado es viejo, el color se irá tornando marrón o ladrillo, preferible escoger otro. Leer más

OJOS

OJOS
Los ojitos del pescado deben ser esféricos, un poco saltones y transparentes, observa bien la pupila, esta debe ser negra y brillante. Leer más

OLOR

OLOR
¡No le huyas a esta prueba! El olor a pescado debe ser suave y agradable, el mal olor o el olor agrio se debe generalmente a que se encuentra en mal estado.

MOJARRA

MOJARRA
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana porque tienen un gran valor nutricional, son ricos y fáciles de preparar; así que no sólo los consumas durante la Cuaresma, trata de agregarlos a tu alimentación diaria ya que no sólo beneficiarán a tu cuerpo, sino también a los pescadores y acuacultores nacionales. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.