Los camarones son uno de los mariscos más valorados en la gastronomía, no solo por su delicioso sabor, sino también por su increíble versatilidad en la cocina. Ya sea como protagonista de un plato principal o como acompañamiento, siempre logran destacar. Cocinarlos en casa es más fácil de lo que imaginas, y hoy te enseñaré algunas recetas perfectas para disfrutar en familia. ¡Toma nota! Además, checa 6 consejos fáciles para saber si los camarones están en buen estado
Beneficios de los camarones
- Tiene poca grasa y proteínas de bajas calorías; 100 gramos aportan 144 kcal.
- Son una buena fuente de vitamina B12, la cual es importante para el funcionamiento apropiado del cerebro y esencial para la formación y maduración de células sanguíneas.
- Los Ácidos grasos Omega-3 ayudan a reducir el riesgo de problemas cardiovasculares al disminuir el colesterol en la sangre.
- Los Ácidos grasos Omega-3 también pueden aliviar los síntomas del síndrome premenstrual, evitar los coágulos de sangre, prevenir el desarrollo de la artritis reumatoide, disminuir el crecimiento de tumores cancerosos, y ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer.
- Es una gran fuente de vitamina D, la cual ayuda a regular la absorción de calcio y fósforo, esencial para tener dientes y huesos fuertes.
- Es una excelente fuente de selenio, mineral que neutraliza los radicales libres, que es la principal causa del cáncer y otras enfermedades degenerativas.
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