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4 deliciosos y diferentes rellenos de pavo para tu cena navideña

Por: Alfredo Guzmán 14 Dic 2023
4 deliciosos y diferentes rellenos de pavo para tu cena navideña

La parte más deliciosa de la cena navideña es el plato fuerte. Uno de los más especiales es el pavo. Aunque este plato fuerte no puede faltar, si lo rellenas puede tener un sabor más delicioso. No puedes dejar pasar estas recetas de rellenos de pavo para tu mesa de Navidad. Con nuestras recetas te quedarán perfectos y sin complicaciones. ¡Felices fiestas!

pavo a la mandarina

Tips para cocinar un pavo jugoso y delicioso

  • Amarrar las patas del pavo para dar un aspecto más estético al pavo cocido una vez que se vaya a presentar en la mesa.
  • Colocar hierbas frescas, frutas y vino dentro de la cavidad del pavo. Para crear una salsa enriquecida, que después agregarás al gravy.
  • Utilizar la bandeja del horno en lugar de un recipiente para asar. Los costados y los muslos estarán mejor expuestos al calor del horno, de esta forma la cocción es más uniforme.
  • Untar la piel con aceite o mantequilla. Para conseguir una textura más crujiente y un brillo dorado más apetecible.
  • Colocar una cama de verduras juntos con los menudos del ave. Aportarán sabor a la salsa.
  • Cubrir el pavo durante la primera etapa de la cocción con papel aluminio. Para evitar que se dore demasiado y se mantenga jugoso.
  • Hornear a temperatura alta, a fin de acelerar el tiempo de cocción. De esta forma los encuentros y las piernas quedarán crujientes. Calcula 45 minutos por cada dos kilos de pavo entero.
  • No abras el horno constantemente. Siguiendo todos los pasos anteriores tendrás resultados óptimos y nervios de acero.
  • Meter el pavo en el horno con las piernas por delante. En hornos domésticos, la temperatura suele ser más caliente cerca de la parte posterior del horno. Las piernas y encuentros tardan más en cocerse que las pechugas.
  • Guardar los jugos de cocción del pavo para preparar el gravy. Prepara una mezcla de grasa con harina de trigo llamada roux. Hacerla directamente en la olla.

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Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.