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Las 5 frutas que te ayudan a prevenir los calambres musculares

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 10 Oct 2024
Las 5 frutas que te ayudan a prevenir los calambres musculares

Seguro en algún momento de tu vida, has sentido un molesto calambre muscular, ya sea en los músculos del pie, las manos o en otra parte del cuerpo. Estos calambres se presentan de forma inesperada, causando un gran dolor que impide continuar con las actividades. Por ello, en esta ocasión, a través de estudios enlistaremos 5 frutas que te ayudan a prevenir los calambres musculares. Además, conoce los 7 alimentos para reducir los gases y la hinchazón abdominal.

calambres musculares

Foto: especial

¿Qué son los calambres musculares?

De acuerdo con el sitio web de Medline Plus, los calambres son contracciones o espasmos súbitos, involuntarios en uno o más músculos. Estos pueden ser dolorosos y durar de unos segundos a varios minutos.

Además, los calambres se pueden deber a varias causas, como el exceso de ejercicio, lesión en algún nervio, Así como mantenerse en una sola posición por un largo rato, por deshidratación o falta de minerales esenciales, como magnesio, potasio o calcio.

Sin embargo, existen frutas que son ricas en estos minerales y se pueden implementar en la dieta diaria para asegurar la ingesta de magnesio, potasio, calcio y otros nutrientes esenciales

Además, las frutas pueden ayudar a contrarrestar los dolorosos calambres y ayudar a fortalecer el tránsito intestinal. Ya que, son ricas en fibra y a combatir la deshidratación, principalmente en días de calor. También se pueden incluir a la dieta verduras ricas en estos minerales, como el brócoli, las espinacas, las acelgas, la papa y otros alimentos como las nueces, almendras y los mariscos.

¿Es importante acudir al doctor si se tienen calambres?

Los calambres se consideran una afección leve que puede aliviarse después de algunos segundos, sin embargo, si notas que son muy frecuentes, prolongados y muy dolorosos, lo mejor es acudir con algún especialista, quien dará un tratamiento adecuado para eliminarlos.

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frutas para calmar calambres

Foto: especial

¿Cuáles son las 5 frutas que ayudan a evitar los calambres musculares?

La fruta que por excelencia todos conocemos para prevenir la aparición de calambres es el plátano, la cual es muy rica en potasio, calcio, magnesio, y fósforo, además de vitamina A, C, complejo B y folatos, no obstante, te contaremos de otras 5 frutas que puedes incluir en tu alimentación.

Además de conocer las frutas para eliminar calambres musculares, te puede interesar el siguiente contenido:

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Cítricos

Cítricos
Las frutas cítricas, como la naranja, el limón, la toronja o la mandarina, contienen altas cantidades de potasio, calcio y magnesio, que ayudarán a eliminar los molestos calambres, además son ricos en vitamina C, A y folatos, considerados nutrientes esenciales para fortalecer el sistema inmunológico, mejorar la salud visual y prevenir anemia, además de varios compuestos antioxidantes que evitan el estrés oxidativo en las células. Leer más

Jitomate

Jitomate
También conocido como tomate rojo, es un fruto rico en potasio, calcio, magnesio y fósforo, que además es rico en compuestos carotenoides, por lo cual, además de ayudarte a combatir los molestos calambres, también te ayudara a mejorar la salud visual. Leer más

Frutos rojos

Frutos rojos
Los frutos rojos como la fresa, la cereza, la frambuesa, los arándanos, las moras, entre otros, tienen alto de potasio, magnesio, vitamina C y K, además antioxidantes y polifenoles, compuestos que ayudan a combatir el estrés celular y el envejecimiento. Leer más

Aguacate

Aguacate
Una fruta muy versátil, rica en potasio y vitamina C, E y B. Leer más

Sandía

Sandía
Esta fruta jugosa es rica en potasio y magnesio, además de tener altas cantidades de vitamina A. Leer más
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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.