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Esto le pasa a tu cuerpo si tomas leche todos los días, según Harvard

Por: Alfredo Guzmán 10 Ene 2024
Esto le pasa a tu cuerpo si tomas leche todos los días, según Harvard

La leche ha sido considerada como una excelente fuente de calcio. Sin embargo, su consumo en exceso podría tener algunos efectos negativos para la salud. Acá te cuento sobre el estudio de la Universidad de Harvard que asegura tomar leche todos los días no es tan bueno como se cree. Además, checa 13 increíbles trucos con leche que debes aplicar en tus recetas una vez.

Existen alimentos que, aunque parecen ser saludables, en exceso complican la salud de maneras muy serias. Sin embargo, para una vida saludable, se debe tomar en cuenta la alimentación. Basar una dieta en alimentos sanos que ayuden a mantener el organismo balanceado es una de las tareas más importantes. Uno de esos alimentos es la leche, bebida blanca que se encuentra en tiendas de conveniencia.

beber leche diario

Hablar de la leche es sinónimo de maravillas, pues proveniente de la vaca y es muy nutritiva, con concentraciones elevadas de calcio, magnesio, selenio, riboflavina, vitamina B12, ácido pantoténico, proteínas y grasas buenas, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

Por mucho tiempo se ha dicho que la leche es buena para la salud y eso no se niega. Sin embargo, el consumo en exceso puede traer más consecuencias que beneficios cuando se llega a cierta etapa de la vida. Checa en esta lista las contraindicaciones al beber en exceso leche.

Además de conocer los daños de tomar leche todos los días, te puede interesar el siguiente contenido:

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Por su parte, también señala que, a corto plazo, el consumo de leche suele generar síntomas como diarrea, gases, y otros problemas estomacales así como también a desequilibrios nutricionales. Leer más
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Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.