Recetas Tips Temporada Videos

Delicioso atole de chaqueta, receta tradicional de Michoacán

Escrito por: Danniela Juárez

En Pátzcuaro y Janitzio, Michoacán, se conoce como atole de chaqueta a una peculiar bebida de la región. Aquí te explico cómo hacerlo en casa.

Tips del Chef

El también llamado "atole negro" es tradicional del estado de Michoacán y se consume principalmente durante las celebraciones del Día de Muertos. Además, en Pátzcuaro y Janitzio, Michoacán, se conoce como atole de chaqueta a una peculiar bebida de la región. Aquí te explico cómo hacerlo en casa.

¿Cómo hacer atole de cacahuate? Receta mexicana original

6 recetas de atoles mexicanos para quitar el frío

5 recetas de atoles calientitos y mexicanos fáciles de preparar

Ingredientes

Preparación

  1. TATEMA la cáscara de la semilla del cacao. Licúa hasta pulverizar.
  2. En 1 litro de agua hirviendo, AÑADE el polvo la masa, el piloncillo y la rama de canela.
  3. REMUEVE constantemente hasta que se disuelva el piloncillo y la masa.
  4. DISFRUTA bien caliente.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas