Recetas Tips Temporada Videos

Chileatole verde

Escrito por: Cocina Vital
Chileatole verde

Esta receta es un clásico de la cocina mexicana, no te quedes con las ganas de probar este delicioso chileatole, esta de lujo.

Tips del Chef

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. HIERVE un litro de agua, agrega los granos de elote y cuece por 20 minutos a fuego medio.
  2. MEZCLA 1/4 lt de agua con la masa, incorpora bien con la mano hasta deshacer los grumos. Pasa por un colador fino y agrégala a la olla con elote. Añade el piloncillo y salpimienta.
  3. CUECE durante 10 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  4. LICÚA el epazote y los chiles con el resto del agua, hasta obtener una mezcla tersa y fina. Incorpórala al chileatole y sigue moviendo hasta que hierva. Baja el fuego y cuece por 5 minutos más. Rectifica sazón.
  5. SIRVE con epazote picado y espolvorea queso fresco.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas