Recetas Tips Temporada Videos

Cómo preparar atole de guayaba cremoso y delicioso en casa

Escrito por: Brenda Carrillo

Su sabor dulce y ligeramente ácido, junto con el aroma frutal de la guayaba, lo convierten en una opción deliciosa para disfrutar en familia durante la temporada de invierno o las celebraciones navideñas.

Tips del Chef

Para intensificar el sabor del atole de guayaba, cocina las guayabas con la canela y el piloncillo antes de licuarlas. Esto realza su aroma y da un toque más profundo y dulce al resultado final.

Receta de atole-@danto_solano

Ingredientes

Para 2 litros

Preparación

  1. CALIENTA la canela, la leche y azúcar.
  2. AGREGA el puré de guayaba y revuelve constantemente.
  3. DISUELVE 3 cucharadas de maicena en ½ taza de agua y añade.
  4. COCINA hasta espesar, moviendo constantemente.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas