Alegrías de amaranto con nueces y pasas

PUBLICIDAD

Alegrías de amaranto

¿Se te antoja?
Comparte este contenido
PUBLICIDAD
No pierdas la oportunidad de preparar este delicioso dulce típico mexicano, ¡las alegrías de amaranto! Haz la receta en casa y comparte en familia.
Escrito por:
Foto: Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

PUBLICIDAD

Procedimiento

  • COLOCA el piloncillo, la miel y el agua en una cacerola.
  • AÑADE el vinagre cuando se haya comenzado a deshacer el piloncillo.
  • COCINA hasta disolver el piloncillo y conseguir una miel (punto bola), moviendo constantemente.
  • RETIRA la cacerola del fuego y vierte inmediatamente sobre el amaranto.
  • MEZCLA rápidamente hasta integrar por completo. Integra los cacahuates.
  • VACÍA la mezcla en un molde de vidrio o aluminio previamente engrasado.
  • EXTIENDE y compacta con tus manos húmedas.
  • ACOMODA las nueces, pepitas y pasas sobre la mezcla de amaranto y compacta con tus manos.
  • CORTA las barras y deja enfriar.
  • ENVUELVE en papel celofán o sirve.

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD