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Hummus de frijoles: La botana latinoamericana que debes probar

Escrito por: Cocina Vital

Prepara este delicioso hummus en una nutritiva versión de frijoles. Es ideal para botanear o acompañar tus comidas ¡Además es súper fácil de hacer!

Tips del Chef

El hummus de frijol es una deliciosa alternativa latinoamericana al clásico dip mediterráneo, perfecto para quienes buscan incorporar más legumbres a su alimentación diaria. Esta cremosa botana combina la suavidad de los frijoles negros con el toque aromático del ajo asado y el refrescante sabor del limón, creando así un equilibrio perfecto para disfrutar con recetas de totopos o como complemento para tus botanas mexicanas favoritas.

¿Te gustan mucho los hummus? Puedes intentar prepararlo con alubias y chiles toreados. ¡Es una mezcla de gastronomía árabe y mexicana que amarás probar!

Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. ENJUAGA los frijoles y remoja con dos tazas durante una noche.
  2. ESCURRE los frijoles y desecha el agua. Enjuaga.
  3. COLOCA los frijoles en una olla de presión y añade el agua, el orégano y la sal.
  4. TAPA y al soltar la olla vapor baja la flama. Cocina durante 45 minutos.
  5. DEJA enfríar. Retira los frijoles y escurre.
  6. LICÚA los frijoles con el aceite de oliva, el jugo de limón, la salsa tahini y el ajo asado hasta obtener un puré terso.
  7. SALPIMIENTA y reserva.
  8. BARNIZA el pan pita con 1 cucharada de aceite de oliva y dora en un una sartén. Reserva.
  9. SIRVE el hummus, formando zurcos en la superficie con una cuchara.
  10. VIERTE el resto del aceite encima y espolvorea la páprika.
  11. DECORA con frijoles enteros y acompaña con el pan pita.

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