Inicio
Recetas
Botanas
Papas o patatas bravas
Como botana o guarnición, la receta original de Papas o patatas bravas es la opción, el secreto está en su salsa brava de alioli, prepárala fácil y rápido.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
Para el alioli
COLOCA el ajo en un mortero con sal y machaca hasta obtener un puré.
COLOCA en un tazón y agrega la yema de huevo y el jugo de limón.
MEZCLA y bate hasta integrar.
VIERTE poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta obtener una consistencia espesa.
SALPIMIENTA y añade la páprika. Mezcla.
CORTA las papas en trozos pequeños.
COLOCA en agua fría y deja reposar por 10 minutos.
ESCURRE y seca con un trapo para retirar el exceso de agua.
CALIENTA el aceite y añade las papas.
COCINA a fuego bajo por 10 minutos.
SUBE el fuego y cocina por 10 minutos más hasta que se doren.
ESCURRE en papel absorbente y salpimienta.
SIRVE y acompaña con el alioli. Espolvorea sal de grano al gusto.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Dorilocos, una receta perfecta para hacer con tus hijos