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Exquisitas pellizcadas veracruzanas de salsa roja y verde

Escrito por: Alfredo Guzmán
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Más sencilla no puede ser la receta de pellizcadas de Veracruz, así que disfrútalas, ya sea como desayuno acompañado de un rico café o como almuerzo acompañado de una rica agua fresca o refresco.

Ingredientes

Para 6 personas

Procedimiento

  • MEZCLA la masa con polvo para hornear, sal y agua. Mezcla hasta que se incorporen los ingredientes por completo y tenga una textura manejable y no pegajosa.
  • FORMA bolitas de aproximadamente 35 gramos y utiliza una prensa para tortillas para darles forma. No presiones demasiado ya que la tortilla debe quedar un poco gruesa.
  • En un comal o sartén de teflón a fuego medio, COLOCA las tortillas, deja que se cocine por un lado durante un minuto, después dale la vuelta y deja que se cocine uno minuto más hasta que se infle.
  • Cuando ya está lista, RETIRA del comal y deja que se enfríe solo unos segundos.
  • Después, PELLIZCA con los dedos el centro y las orillas para crear una especie de plato, que es lo que más caracteriza a las picadas veracruzanas.
  • Luego, FRÍE con mucho o poco aceite la tortilla por ambos lados. Puedes usar aceite vegetal o, si quieres darle un toque extra de sabor, puedes utilizar manteca de cerdo.
  • Para las salsas

  • Para la salsa roja, ASA los jitomates con los chiles serranos por 5 minutos y licúa con el diente de ajo, sazona con sal y pimienta.
  • Para la salsa verde, que será en crudo, licua los tomates verdes con los chiles serranos, el diente de ajo, cilantro y sazona con sal y pimienta.
  • Para servir

  • AGREGA un poco de la salsa de tu preferencia, pon cebolla finamente picada y queso fresco rallado.
  • Más sencilla no puede ser la receta de pellizcadas de Veracruz, así que disfrútalas, ya sea como desayuno acompañado de un rico café o como almuerzo acompañado de una rica agua fresca o refresco.

NOTAS

Si siempre te has preguntado cómo hacer las famosas pellizcadas de salsa roja y verde, presta atención porque tenemos la receta más práctica y con buen sabor.

Además, debes saber que los sopes, del náhuatl tzopitl, también llamados pellizcadas, picadas o picaditas son una especie de tortilla gruesa, hecha de maíz y manteca. cabe destacar que este antojito mexicano, una vez que se ha cocido se le pellizcan las orillas con el fin de que los ingredientes que se le ponen encima no se derramen.

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