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Lomo al pastor

Escrito por: Cocina Vital

Si lo que quieres es una cena navideña con el toque mexicano definitivo, aprende a cómo preparar esta receta de lomo al pastor y ten una noche única.

Ingredientes

Para 8 personas

Preparación

    Para el adobo

  1. COCINA los chiles en agua caliente hasta que se suavicen.
  2. LICÚA con el achiote, el ajo, clavos, comino y jugo de piña. Salpimienta y cuela.
  3. UNTA el lomo con el adobo, por todos sus lados. Deja marinar toda una noche.
  4. EXTIENDE el lomo sobre una charola cubierta con plástico. Acomoda en un extremo la mitad del tocino, pimiento y cebolla.
  5. ENROLLA el lomo hasta llegar a la mitad y agrega el resto del relleno. Enrolla presionando.
  6. ATA con hilo cáñamo. Precalienta el horno a 180 ºC.
  7. COLOCA el lomo en una charola de paredes altas y baña con el adobo. Tapa con aluminio y hornea durante 35 minutos por cada kilo.
  8. DEJA reposar y sirve. Mezcla la piña, el chile, la cebolla y el cilantro, salpimienta y sirve para acompañar.

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