Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer tacos de suadero estilo carnitas

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo
mira el video de la nota

Si te gustan los tacos de suadero, esta receta con el extra sabor del estilo carnitas te va a encantar ¡Checa cómo hacerlos en casa!

Tips del Chef

¿Cómo preparar Tacos de Suadero 100% Caseros? Aprende a preparar estos TACOS de SUADERO estilo carnitas con los tips para suavizar la carne y cocerla de manera correcta.

Receta de Tacos de cochinita pibil con salsa Xnipec

Tacos de rajas con crema, elotes y queso asado

Así puedes hacer unos ricos tacos de birria con queso

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para la salsa

  1. LICÚA todos los ingredientes y sazona.
  2. Para el suadero

  3. DERRITE la manteca sin dejar hervir.
  4. LIMPIA el suadero lo más que puedas de grasa.
  5. CISELA la pieza, haciendo cortes en diagonal formando rombos.
  6. SUMERGE en la manteca el suadero, los limones, naranjas, romero, laurel, cebolla y ajos.
  7. DILUYE la sal con agua y agrega a la preparación. Ésto va a ayudar a que la sal se esparza muy bien por toda la carne y se impregne de manera uniforme.
  8. CONFITA por 2 - 3 horas a una temperatura máxima de 89ºC. No dejes que hierva.
  9. La carne debe llegar a una temperatura de 74ºC.
  10. Una vez cocida, PICA la carne y en un sartén con la misma grasa del suadero, SOFRÍE y dora.
  11. ACOMPAÑA con tortillas de maíz y tu salsa verde cruda. ¡Disfruta!

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas