Recetas Tips Temporada Videos

Esponjosos tamales de elote, ¡solo 3 ingredientes! (receta fácil)

Escrito por: Cocina Vital

Consiente a tu familia con estos tamales de elote caseros, ¡prepáralos en licuadora!

Ingredientes

Para 20 tamales

Procedimiento

  • DESGRANA el elote. Limpia las hojas del elote, remoja en agua y reserva.
  • LICUA el elote con el azúcar y la mantequilla hasta tener una masa espesa. Agrega una pizca de sal.
  • ACOMODA dos hojas de elotes y rellena con la masa de elote. Dobla y amarra con un trozo largo de hoja.
  • ACOMODA en una vaporera hojas al fondo y los tamales de elote, cubre con más hojas.
  • COCINA los tamales de elote por 40 minutos o hasta que se despegue fácilmente de la hoja.

NOTAS

Prepara estos tamales de elote fresco, ¡en licuadora! Quedan muy sabrosos, son rendidores y les encantarán a chicos y grandes.

Elige los elotes más suaves y tiernos, desgrana fácilmente con estos tips.

Tip: la masa de elote debe quedar espesa, una consistencia de pasta, agrega un poco más de mantequilla o un chorrito de leche para conseguirla.

Te recomendamos:

8 recetas caseras de Tamales mexicanos que debes preparar

11 asombrosos beneficios del maíz para nuestra salud

Cómo hacer Tamales de elote caseros

 

 

 

 

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas