Esponjosos tamales de elote, ¡solo 3 ingredientes! (receta fácil)
Consiente a tu familia con estos tamales de elote caseros, ¡prepáralos en licuadora!
Ingredientes
Para 20 tamales
Procedimiento
- DESGRANA el elote. Limpia las hojas del elote, remoja en agua y reserva.
- LICUA el elote con el azúcar y la mantequilla hasta tener una masa espesa. Agrega una pizca de sal.
- ACOMODA dos hojas de elotes y rellena con la masa de elote. Dobla y amarra con un trozo largo de hoja.
- ACOMODA en una vaporera hojas al fondo y los tamales de elote, cubre con más hojas.
- COCINA los tamales de elote por 40 minutos o hasta que se despegue fácilmente de la hoja.
NOTAS
Prepara estos tamales de elote fresco, ¡en licuadora! Quedan muy sabrosos, son rendidores y les encantarán a chicos y grandes.
Elige los elotes más suaves y tiernos, desgrana fácilmente con estos tips.
Tip: la masa de elote debe quedar espesa, una consistencia de pasta, agrega un poco más de mantequilla o un chorrito de leche para conseguirla.
Te recomendamos:
8 recetas caseras de Tamales mexicanos que debes preparar
11 asombrosos beneficios del maíz para nuestra salud
Cómo hacer Tamales de elote caseros
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas