Para matar el antojo a cualquier hora del día, anímate a preparar esta receta de gorditas de garbanzo, acompaña con salsa de chile de árbol, queso y crema.
PUBLICIDAD
Ingredientes
Para 4 personas
2tazas garbanzos , remojados en agua durante dos horas
COLOCA los garbanzos en una olla express con 3 tazas de agua. A partir de que suelte vapor la olla, cuece a fuego medio por 20 minutos, una vez cocidos, deja enfriar y cuélalos.
LICÚA los garbanzos hasta lograr un puré muy espeso. Mezcla en un tazón este puré y añade la harina, salpimienta e incorpora bien todos los ingredientes. Reserva.
FORMA bolitas con la masa de garbanzo y presiona ligeramente entre las manos.
CALIENTA un comal a fuego medio y coloca las gorditas, cuece por 2 minutos de cada lado y reserva en un tortillero.
Para la salsa
ASA en un comal a fuego medio el jitomate, la cebolla y el ajo. Ásalos hasta que estén tatemados, asa ligeramente el chile de árbol. Retira del comal y reserva.
LICÚA todos los ingredientes y sazona.
CALIENTA el aceite en un comal y dora ligeramente las gorditas de garbanzo, un minuto de cada lado.
SIRVE las gorditas calientes, acompaña con la salsa roja, crema y queso fresco rallado.