Prepara estas 3 tostas de aguacate para el desayuno
Prepara estas sencillas y deliciosas tostas con aguacate. Diviértete y cocina desayunos deliciosos para ti y tu familia.
Ingredientes
Preparación
Para la tosta de aguacate y ensalada cherry:
- En una olla pequeña DERRITE la mantequilla.
- QUITA la punta a la cabeza de ajo y SUMERGE en la mantequilla.
- Deja COCINAR a fuego bajo por 1 hora para CONFITAR.
- REBANA el aguacate en forma de abanico.
- TATEMA en un comal con un poco de aceite de oliva y sal.
- Una vez frío, APACHURRA la cabeza de ajo completa para sacar los dientes como mantequilla.
- ALIÑA un poco de arúgula con aceite de oliva y balsámico. SAZONA y mezcla.
- En una sartén PON un poco de la mantequilla de ajo y DORA muy bien la rebanada de pan.
- ARMA la tosta empezando por UNTAR un poco de ajo, aguacate tatemado encima y TERMINA con la arúgula aderezada y los jitomates cherry.
Para la tosta de aguacate y frutos rojos:
- En una olla pequeña COLOCA los frutos rojos con la cucharada de miel y la ramita de romero.
- Deja COCINAR a fuego bajo por 30 minutos, debe tener consistencia de mermelada.
- RETIRA la ramita de romero y reserva.
- Mientras se cocina la mermelada, MEZCLA en un procesador de alimentos el aguacate, queso de cabra, cebollín y SAZONA.
- TUESTA la rebanada de pan con un poco de mantequilla.
- ARMA el pan alternando una cucharada con la mermelada de frutos rojos y una cucharada de aguacate y queso de cabra.
- AGREGA un poco más de miel y disfruta.
Para la tosta de aguacate y huevo estrellado:
- TUESTA el pan en una sartén con un poco de mantequilla.
- AGREGA la mitad del queso rallado encima y voltea.
- COLOCA la otra mitad del queso rallado.
- Una vez que se haga costra, VOLTEA el pan para hacer lo mismo del otro lado.
- PARTE el aguacate de forma que te quede una rebanada del aguacate entero con el orificio de la semilla. Quita la semilla.
- COLOCA la rebanada sobre la tosta.
- AGREGA un huevo y PONLO en el centro del aguacate. SAZONA.
- TAPA el sartén y deja COCINAR por 5 - 10 minutos, dependiendo de qué tan cocida se quiera la yema.
- Mientras, MEZCLA con un procesador de alimentos el jocoque, yogurt griego, cebollín jugo y ralladura del limón amarillo. SAZONA
- EMPLATA tu tosta con un poco de la mezcla de jocoque a un lado.
- ¡DISFRUTA!
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas