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Empanadas argentinas fritas de carne y de elote con queso

Escrito por: Cocina Vital

Prepara la receta original de la cocina argentina, ¡prueba estas deliciosas empanadas fritas rellenas con carne o con elote y queso!

Tips del Chef

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. CALIENTE el agua con la mantequilla hasta que se funda. Mantén tibia.
  2. COLOCA la harina en una superficie plana y haz un hueco al centro.
  3. VIERTE el agua con mantequilla al centro y añade sal. Mezcla con las manos del centro hacia afuera.
  4. FORMAa una masa y amasa hasta que tenga una consistencia lisa y elástica. Deja reposar por 15 minutos.
  5. EXTIENDE la masa con un poco de harina y corta círculos de 12 cm aproximadamente.
  6. RELLENA la mitad de los círculos con la carne y el resto con granos de elote y queso.
  7. MOJA ligeramente la orilla de la masa con agua. Dobla y cierra, pasa un tenedor en toda la orilla.
  8. FRÍE en aceite caliente hasta dorar. Escurre en papel absorbente, sirve y acompaña con el chimichurri
  9. Para el relleno de carne

  10. DORA la carne y añade la cebolla y pimientos. Salpimienta y cocina por 10 minutos o hasta que la carne esté cocida. Deja enfriar.

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