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Receta fácil de ponche navideño: sabor, tradición y alegría

Escrito por: Brenda Carrillo

Endulza tus fiestas con un delicioso ponche de frutas navideño. Una combinación perfecta de frutas frescas, especias aromáticas y ese toque especial que lo hace único.

Tips del Chef

Siente el aroma de la canela, el clavo y la guayaba invadiendo tu hogar, mientras cada sorbo te envuelve en calidez y tradición. Ideal para compartir con tus seres queridos y llenar de sabor estas fechas tan especiales. ¡Porque no hay Navidad completa sin un buen ponche de frutas!

TIP: Para intensificar el sabor de tu ponche de frutas, deja reposar la mezcla unas horas antes de servir. Esto permitirá que las especias y las frutas liberen todo su aroma y sabor, haciendo que cada sorbo sea aún más delicioso. ¡No olvides recalentar antes de servir!

Ingredientes

Para 3 Litros

Preparación

  1. En una olla, HIERVE 2 tazas de agua y añade los tejocotes.Retiralos del fuego y déjalos reposar durante 5 minutos y escúrrelos. Una vez que se enfríen un poco, pélalos, córtalos a la mitad y quítales las semillas.
  2. En una olla grande, VIERTE los tres litros de agua con la canela y el piloncillo.
  3. Una vez que suelte el hervor, AÑADE las cañas de azúcar, las guayabas, las manzanas, las ciruelas pasa, y los tejocotes.
  4. HIERVE de 20 a 30 minutos, revolviendo de vez en cuando. Añade la cáscara de naranja y hierve durante 10 minutos más.
  5. RETIRA las ramitas de canela y la cáscara de naranja antes de servir.
  6. SIRVE con un poco de fruta.

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