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Tarta de echalotes, requesón y arúgula

Escrito por: Cocina Vital

Ingredientes Para 4 personas Para la masa 100 grs Harina 50 grs Harina Integral 50 grs Harina de amaranto 100 grs Mantequilla , fría y […]

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para la masa

  • MEZCLA las harinas, una pizca de sal y la mantequilla hasta obtener una consistencia arenosa.
  • AGREGA el agua poco a poco hasta formar una masa.
  • GUARDA en una bolsa de plástico y refrigera por 30 minutos.
  • Para la tarta

  • PRECALIENTA el horno a 160 ºC.
  • COCINA los echalotes con la mantequilla hasta que estén suaves. Agrega el tomillo y salpimienta. Vierte el vinagre balsámico y retira del fuego. Reserva.
  • EXTIENDE la masa sobre una superficie enharinada. Coloca en un molde para tarta previamente engrasado y enharinado.
  • CUBRE con el requesón y acomoda los echalotes. Espolvorea pimienta recién molida.
  • HORNEA de 35 a 40 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Retira del horno.
  • SIRVE y acompaña con la arúgula y algunas flores comestibles.

NOTAS

¿QUÉ ES EL ECHALOTE?

Es una verdura de la cual se consumen los bulbos, pertenece a la familia de la cebolla, el ajo y el poro. Son de forma ovalada, tamaño mediano, aromáticos y de sabor suave y dulce. Tienen una capa rojiza, y en el interior son ligeramente violáceos.

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