MEZCLA las harinas, una pizca de sal y la mantequilla hasta obtener una consistencia arenosa.
AGREGA el agua poco a poco hasta formar una masa.
GUARDA en una bolsa de plástico y refrigera por 30 minutos.
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Para la tarta
PRECALIENTA el horno a 160 ºC.
COCINA los echalotes con la mantequilla hasta que estén suaves. Agrega el tomillo y salpimienta. Vierte el vinagre balsámico y retira del fuego. Reserva.
EXTIENDE la masa sobre una superficie enharinada. Coloca en un molde para tarta previamente engrasado y enharinado.
CUBRE con el requesón y acomoda los echalotes. Espolvorea pimienta recién molida.
HORNEA de 35 a 40 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Retira del horno.
SIRVE y acompaña con la arúgula y algunas flores comestibles.
NOTAS
¿QUÉ ES EL ECHALOTE?
Es una verdura de la cual se consumen los bulbos, pertenece a la familia de la cebolla, el ajo y el poro. Son de forma ovalada, tamaño mediano, aromáticos y de sabor suave y dulce. Tienen una capa rojiza, y en el interior son ligeramente violáceos.