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Pastel de chocolate esponjoso y húmedo
Olvídate de los pasteles de caja y sigue esta receta fácil de Pastel de chocolate esponjoso y húmedo, ¡práctico si tienes un festejo o acompañar el café!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
PRECALIENTA el horno a 160 °C.
ACREMA la mantequilla con
el azúcar.
AÑADE las yemas poco a poco.
VIERTE el chocolate fundido, el café y la vainilla.
AGREGA la harina y la cocoa.
MEZCLA de forma envolvente.
AÑADE las claras poco a poco.
VIERTE en un molde redondo previamente engrasado.
HORNEA por 25 minutos. Deja enfriar y desmolda.
CORTA en forma transversal 6 u 8 rebanadas. Reserva.
Para el relleno
BATE la crema hasta obtener picos duros.
AÑADE el chocolate poco a poco sin dejar de batir.
COLOCA una capa de pan en una base.
UNTA un poco del relleno.
FORMA capas hasta terminar con una de pan. Deja enfriar por 2 horas.
Para la cobertura
CALIENTA todos los ingredientes hasta que se funda el chocolate.
BATE hasta desintegrar grumos y deja enfriar.
CUBRE el pastel con la cobertura y decora con las moronas del pan.
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