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Receta fácil de conchas mexicanas de vainilla y chocolate caseras

Escrito por: Brenda Carrillo

Tips del Chef Para que tus conchas de vainilla y chocolate queden con una cobertura crujiente y bonita, refrigera la masa de la costra 10 […]

Tips del Chef

Para que tus conchas de vainilla y chocolate queden con una cobertura crujiente y bonita, refrigera la masa de la costra 10 minutos antes de colocarla sobre el pan. Así será más fácil marcar los clásicos diseños sin que se deforme al hornear.

Receta de pan-@danto_solano

Ingredientes

Para 6 conchas

Preparación

  1. DISUELVE la levadura en la leche tibia con una cucharadita de azúcar y dejar reposar 10 minutos hasta que espume.
  2. En un tazón grande, MEZCLA la harina, el azúcar y la sal.
  3. AÑADE la levadura activada, los huevos y la esencia de vainilla; amasar hasta integrar.
  4. AGREGA la mantequilla poco a poco y amasar 10–15 minutos hasta obtener una masa lisa y elástica.
  5. FORMA una bola, colocar en un tazón engrasado, cubrir con paño húmedo y dejar reposar 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  6. MEZCLA la manteca o mantequilla con el azúcar glass y la harina hasta formar una pasta suave.
  7. DIVIDE en dos porciones si quieres mitad de vainilla y mitad de chocolate; añadir cocoa a una parte.
  8. FORMA bolitas pequeñas y aplanarlas entre plásticos para cubrir las conchas.
  9. DIVIDE en 12 porciones y formar bolitas.
  10. COLOCA en charola con papel encerado.
  11. PON encima la cobertura aplanada y presiona suavemente para que se adhiera. Con un cortador especial, marca líneas curvas simulando la concha.
  12. CUBRE las charolas y deja reposar 45 minutos más hasta que se esponjen.
  13. HORNEA 18–20 minutos o hasta que la base esté ligeramente dorada.

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