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PAN CASERO

Pan de muerto negro de chocolate

Únete a esta increíble y deliciosa tendencia preparando esta receta de pan de muerto negro de chocolate. El clásico sabor con un toque chocolatoso.

Escrito por: Daniel Santamaria

Ingredientes

Para 8 panes chicos

Procedimiento

  • MEZCLA en un tazón dos cucharadas de harina, un cucharada de azúcar, la levadura y la mitad de la leche tibia.
  • DEJA reposar por 15 minutos.
  • COLOCA sobre una mesa la harina y haz un hueco al centro. Coloca la sal, el resto del azúcar y el huevo.
  • MEZCLA y haz un hueco al centro de nuevo. Añade la masa que fermentó.
  • INTEGRA con la palma de las manos y comienza a amasar, vierte el resto de la leche y amasa por 5 minutos.
  • EXTIENDE un poco con las manos y añade la mantequilla y la ralladura de naranja.
  • AMASA por 20 minutos más o hasta que esté lisa y elástica.
  • PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
  • FORMA una bola y coloca en un tazón barnizado con manteca vegetal. Tapa y decora reposar por una hora.
  • COLOCA sobre una mesa y separa un octavo de la masa. Forma ocho bolitas y bolea con la palma de tu mano, coloca en una charola previamente engrasada.
  • MEZCLA la masa que quedó con la manteca vegetal y divide en 16 pedazos iguales y deja un poco para 8 bolitas que serán los cráneos.
  • FORMA los huesitos con tu mano extendida y presionando ligeramente los tres dedos centrales.
  • COLOCA dos huesitos en forma de cruz sobre cada bola de pan y al centro coloca las bolitas que son los cráneos.
  • DEJA reposar por 30 minutos.
  • HORNEA a 190 ºC por 25 minutos. Cuando esté tibio barniza con la mantequilla y espolvorea con el azúcar.

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