Calienta la mitad del aceite y acitrona la cebolla y el ajo, añade el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos. Agrega la pasta de mole y mezcla.
Vierte la mitad del caldo y cocina durante 5 minutos. Deja enfriar y reserva. Licúa la preparación anterior con el resto del caldo hasta obtener una salsa lisa y tersa.
Calienta el resto del aceite y sofríe la preparación anterior. Salpimienta y cocina a fuego medio hasta que suelte hervor y tenga una consistencia ligeramente espesa.
Agrega los romeritos y cocina por 5 minutos más. Si la preparación se seca, agrega un poco de caldo.
Incorpora los nopales, los camarones secos y las papas. Cocina por 5 minutos más. Rectifica sazón y retira del fuego.
Precalienta el horno a 160 º C.
Extiende la pasta filo y barniza una capa con la mantequilla fundida, así hasta pegar 3 capas del tamaño del refractario que vayas a utilizar.
Coloca los romeritos en el refractario y cubre con la pasta filo haciendo ligeros pliegues. Barniza con más mantequilla fundida sin aplastar los pliegues.
Hornea durante 20 minutos o hasta que esté dorada.