Cómo hacer espagueti blanco con tocino y jamón picado, lleva un ingrediente secreto que le da un sabor delicioso.
Blanco, cremoso, la pasta al dente y acompañado de jamón y mucho queso... y para terminar con una coronita de perejil chino como adorno, este espagueti blanco es una delicia de toda ocasión: para cualquier época, para cualquier momento. Por ello, hoy te enseño cómo hacer espagueti blanco con jamón y tocino, opción sencilla, pero una de las favoritas de los mexicanos.
Esta pasta se suele preparar solo con crema y también queso crema, en esta ocasión el ingrediente que le dará un sabor muy especial y una textura cremosa es el jocoque.
Según Larousse, el jocoque, de origen mexicano, toma su nombre del náhuatl xococ, que significa “agrio”. Se elabora con leche bronca de vaca fermentada naturalmente, almacenada en recipientes de barro. Tiene una textura espesa, similar al yogur griego, y un sabor ácido.
Se produce principalmente en estados como Jalisco, Michoacán, Puebla y Oaxaca, y en otras regiones como Tamaulipas y Durango.
Para 6 personas