Receta de atún a la vizcaína, una opción fácil y rápida de preparar con ingredientes como el chile güero que pueden sustituir al tradicional bacalao navideño
Lava y desinfecta el perejil, después pícalo finamente junto con la cebolla, el ajo y las papas en cubos previamente cocidas.
Agarra las 2 latas de atún en agua y escúrrelas.
En una olla agrega el 1/4 de taza de aceite de olivo. Acitrona la cebolla hasta que quede translúcida y el ajo.
Vierte los 3/4 de taza de puré de jitomate dentro de la olla y déjalo cocinar por 3 minutos a fuego medio.
Añade el atún a la olla y mezcla con sal y pimienta al gusto.
Agrega las papas cocidas en cubos, la 1/2 taza de aceitunas verdes picadas y la 1/2 taza de almendras.
Revuelve y cocina por 5 minutos o hasta que espese ligeramente. Rectifica sazón y agrega los 3 chiles güeros y perejil.
Tapa la olla y deja en cocción el atún a la vizcaína durante 5 minutos.
Tip: Sirve y acompaña con un baguette tostado o cualquier pan crujiente.
NOTAS
Si no te dio tiempo de poner a remojar por horas el bacalao, o solo tienes latas de atún en casa. Esta receta de atún a la vizcaína te salvará para servir una comida rápida y sencilla.