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Receta de Bacalao a la Vizcaína, galería paso a paso

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo
Receta de Bacalao a la Vizcaína, galería paso a paso

Esta delicia a la Vizcaína no le pide nada a la original receta de la Nueva España, prepárala al estilo mexicano, ¡igual de sabrosa e ideal para Navidad!

Tips del Chef

Esta delicia a la Vizcaína no le pide nada a la original receta de la Nueva España, prepárala al estilo mexicano, ¡igual de sabrosa e ideal para Navidad!

bacalao a la vizcaína

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1 kg Bacalao
  • 2 lt Agua tibia
  • 1/2 Cebolla , finamente picada
  • 6 Dientes de ajo , finamente picados
  • 6 jitomates , sin semillas y en cubos chicos
  • 2 tazas Puré de tomate
  • 3/4 taza Aceite de Oliva
  • 3 tazas Papas , en cubos y cocidas
  • 150 g Almendra , peladas y picadas
  • 200 g Aceitunas verdes , sin hueso y picadas
  • 1/2 taza Perejil picado
  • 1 taza Chile güero en lata
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. COLOCA el bacalao en un refractario y cubre con agua tibia. Deja reposar por 2 noches antes de la preparación. Cambia el agua cada 6 horas.
  2. ESCURRE y desmenuza, retira las espinas. Reserva.
  3. CALIENTA el aceite y acitrona la cebolla y el ajo.
  4. AGREGA el jitomate y mezcla.
  5. COCINA por 10 minutos o hasta que suelte sus jugos.
  6. AÑADE las papas y mezcla.
  7. VIERTE el puré de tomate y mezcla. Cocina por 10 minutos.
  8. AGREGA el bacalao, las aceitunas y las almendras. Tapa y cocina por 25 minutos. Mueve ocasionalmente.
  9. AGREGA el perejil y mezcla.
  10. SAZONA y mezcla. Cocina por 10 minutos más y sirve. Acompaña con los chiles güeros y pan.

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