RETIRA las cabezas de los camarones, pica los dientes de ajo y pela y corta la cebolla en rodajas.
PELA los camarones, lávalos y ábrelos por la mitad dándole forma de mariposa y si tienes tiempo, quítales también el hilo oscuro central que tienen. Agrégales el consomé de pollo a tu gusto pero sin excederte y resérvalos.
COLOCA una sartén a fuego medio y pon la mantequilla a calentar hasta que se derrita por completo.
AÑADE el ajo picado y cocínalo durante un o dos minutos, después agrega la cebolla y los camarones y fríe todos los ingredientes juntos.
MUEVE y sazona por ambos lados. Cuando la cebolla se ablande y los camarones estén bien cocinados, retíralos del fuego y sírvelos. Puedes acompañar tus camarones a la mantequilla con un poco de pan y guarniciones como: puré de patatas, guisantes fritos con jamón o hummus.
NOTAS
TIP: Para que se hagan los camarones fritos a la mantequilla, tapa la sartén y deja que se cocinen hasta que adquieran un tono rosado.