Ensalada de calamares y cítricos
Disfruta de la frescura y sabor de una ensalada de calamares y cítricos esta temporada de calor. ¡Fácil y muy práctica de preparar!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- LIMPIA los calamares bajo el chorro del agua, quita la cabeza y el pico que tienen en la bolsa. Escurre y reserva.
- COLOCA en una olla con agua hasta cubrir, la sal, el orégano, el laurel y el perejil.
- COCINA durante 20 minutos o hasta que estén suaves.
- CORTA en aros. Mezcla con el jitomate, la cebolla y el cilantro. Refrigera por 30 minutos.
- MEZCLA el aceite de oliva, el jugo de limón, el jugo de naranja, 2 cucharadas del agua de cocción y salpimienta.
- VIERTE sobre los calamares. Sirve y decora con las supremas de naranja. Acompaña con tostadas o galletas saladas.
NOTAS
TIP: Para que los calamares queden suaves, puedes golpearlos con un mazo antes de cocer. Evita cocerlos mucho tiempo para evitar que se endurezcan.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas