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Recetas de Pescados y Mariscos
Cómo hacer romeritos para navidad
Escrito por:
Cocina Vital
La receta tradicional de este infaltable navideño.
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Ingredientes
Para 4 personas
1
kg
Romeritos
limpios
1/2
Cebolla
picada
2
Dientes de ajo
picados
3
jitomates
sin semillas y en cubos chicos
200
gr
pasta de mole
rojo
1
lt
Caldo de pollo
250
gr
Camarones
secos
2
Papas
cocidas y en cubos medianos
4
Nopales
picados y cocidos
4
cucharadas de
Aceite
Sal
al gusto
Pimienta
al gusto
Preparación
Hierve agua y agrega sal. Añade los romeritos y cocina por 5 minutos.
Retira y coloca en un tazón con agua y hielo para detener la cocción. Cuela y reserva.
Remoja los camarones en agua muy caliente por 5 minutos. Retira la cáscara y reserva.
Acitrona la cebolla y el ajo. Añade el jitomate y un puño de cáscaras de tomate y cocina por 5 minutos.
Agrega la pasta de mole y la mitad del caldo de pollo.
Cocina durante 10 minutos y deja enfriar.
Licúa con la otra mitad del caldo hasta obtener una salsa lisa y tersa. Salpimienta.
Sofríe la salsa y cocina hasta que espese ligeramente, y cocina por 5 minutos.
Incorpora los camarones, papas y nopales. Rectifica sazón y sirve.
Acompaña con pan o tortillas.
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