FORMA un volcán con la harina, espolvorea la sal y coloca al centro los cubos de mantequilla. Mezcla los ingredientes hasta obtener una consistencia arenosa.
VIERTE al centro el huevo y mezcla para formar una pasta homogénea y compacta. Envuelve en plástico y deja reposar por 15 minutos en refrigeración.
EXTIENDE la masa sobre una superficie enharinada de un grosor de 5 mm. Coloca la masa sobre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado. Pica con un tenedor la base y reserva.
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Para el relleno
MEZCLA la crema para batir con los huevos. Bate ligeramente y agrega el orégano y tomillo. Salpimienta y reserva.
Para el armado
COLOCA los cubos de salmón y jitomates cherry sobre la base de la tarta. Vierte el relleno y espolvorea el queso.
HORNEA de 20 a 30 minutos hasta que esté cocido el relleno y la base de la tarta dorada. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
CORTA en rebanadas y sirve. Acompaña con las hojas de arúgula salpimentadas.
NOTAS
Tip: puedes preparar la tarta con anticipación y recalentarla a una temperatura de 120 ºC. Tendrás el mismo sabor y consistencia que si fuera recién hecha.