Recetas Tips Temporada Videos

Aprende a hacer Flan Napolitano a baño maría ¡Con 6 ingredientes!

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Para esas tardes de reunión… De postre tenemos un delicioso flan napolitano ¡Todos van a disfrutarlo!

Tips del Chef

¿A quién no le gusta el flan napolitano de queso? Aprende a preparar el auténtico y casero flan con leche condensada, un postre delicioso y fácil con el que seguro conquistas a todos en una fiesta.

Ingredientes

Para 8 porciones

Preparación

  1. CALIENTA el molde para flan y agrega el azúcar.
  2. COCINA a fuego medio hasta obtener un caramelo.
  3. MUEVE el molde para que el caramelo cubra toda la superficie. Deja enfriar.
  4. LICÚA las leches, el huevo, el queso y la vainilla.
  5. VIERTE sobre el molde. Coloca la tapa y cierra con papel aluminio en las orillas.
  6. COLOCA una rejilla dentro de la olla exprés y enseguida el molde.
  7. VIERTE agua hasta cubrir la mitad del molde.
  8. CIERRA y cocina a fuego medio, cuando suelte el vapor coloca el regulador.
  9. COCINA por 35 minutos, apaga el fuego y deja enfriar.
  10. DESTAPA hasta que la válvula se baje y no salga vapor. Deja enfriar el flan.
  11. REFRIGERA por una hora antes de servir.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas