Dulces o saladas, con frutas, queso, mermelada o carnes frías; anímate a hacer unas crepas con esta receta paso a paso y rellénalas de lo que más te guste.
Coloca en un tazón una taza y 1/2 de harina de trigo y la pizca de sal. Añade el huevo (clara y yema) y bate con un batidor de globo.
A la mezcla vierte la mitad de la taza de leche poco a poco y mezcla nuevamente con el batidor, hasta que se incorporen los ingredientes.
En el proceso de incorporación de los ingredientes añade el resto de la leche y bate hasta deshacer los grumos.
Agrega la una cucharada de mantequilla derretida e integra hasta dejar una mezcla homogénea.
Vierte la otra cucharada de mantequilla derretida en un sartén de teflón y espárcela por todo el espacio del utensilio con una toalla de papel absorbente.
Toma un poco de la preparación con un cucharón y vierte sobre el sartén poco a poco. Gira la sartén para esparcir la mezcla en toda la sartén.
Cocina la mezcla a fuego medio por 2 minutos o hasta que la crepa se despegue de las orillas.
Voltea la crepa y cocina por 2 minutos más o hasta que dore ligeramente.
Con esta sencilla receta ¡ya sabes cómo hacer crepas fácilmente!