Recetas Tips Temporada Videos

Mazapán de pepita, un dulce típico Yucateco

Escrito por: Brenda Carrillo

Experimenta y realiza este típico dulce yucateco, para estas fiestas patrias.

Tips del Chef

De origen Europeo existe una gran variedad de sabores como: de mazapán, almendra, cacahuate y esta la adaptación mexicana de sabor a pepita de calabaza. Este sabor es originario del estado de Yucatán, en donde se realizan figuras artesanales  de frutas y pescados con este mazapán.

Ingredientes

Para 12 piezas

Preparación

  1. MUELE la pepita junto con medio kilogramo de azúcar. Reserva.
  2. PREPARA,el almíbar en una cacerola con el agua y el azúcar restante. Cuando tome punto de bola suave, deja enfriar
  3. COMIENZA a mezclar la pepita junto con el almíbar y el agua de azar. Mueve constantemente, regresa al fuego y se mueve de manera constante hasta que se derrita.
  4. Una vez hecha la pasta, VIERTE a un molde de mazapán y deja enfriar.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas