MEZCLA y cierne la harina, polvo para hornear y la sal.
BATE la mantequilla con el azúcar hasta que el azúcar se disuelva y la mantequilla esponje.
AGREGA uno a uno los huevos.
AGREGA poco a poco la mezcla de ingredientes secos.
AGREGA el puré de fresas en forma de hilo mezclando a velocidad media, agrega la cucharada de vainilla.
PASA la masa a uno o dos moldes para pastel engrasados y enharinados que se llenan a 3/4 partes de su capacidad.
HORNEA a 180º grados por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, esté salga limpio.
DEJA enfriar el pan de fresas. PARTE en dos el pan y coloca un poco de crema batida y fresas picadas.
CUBRE el resto del pastel con crema batida restante.
ROMPE los merengues ligeramente, reserva algunos para decorar.
ACOMODA los merengues y presiona contra el pastel para que se queden pegados.
DECORA la parte de arriba del pastel con los merengues enteros.
SIRVE y disfruta en casa este delicioso pastel de fresas.
NOTAS
Si tienes una celebración especial, prepara este rico y vistoso pastel de fresas con merengues, una receta perfecta. Sobre todo porque están de súper moda los pasteles con diseños especiales para regalo y eventos.
Ahora que ya sabes cómo hacer este pastel de fresas con merengues, te puede interesar el siguiente contenido: