Recetas Tips Temporada Videos

Carlota de fresas

Escrito por: Cocina Vital

Espectacular y deliciosa. Así es nuestra Carlota de fresas. Aprende a cómo prepararla y y disfruta de sabores excepcionales desde la comodidad de tu casa.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para las soletas

  1. PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
  2. COLOCA en un tazón las claras y la mitad del azúcar. Bate a punto de turrón.
  3. MEZCLA por separado las yemas con el resto del azúcar y bate hasta integrar. Vierte la esencia de vainilla D’Gari y mezcla.
  4. VIERTE poco a poco la mezcla de yemas a las claras sin dejar de batir.
  5. AÑADE en forma de lluvia la harina con REXAL polvo para hornear e integra de manera envolvente.
  6. COLOCA la preparación en una manga pastelera con duya lisa.
  7. FORMA las soletas y espolvorea azúcar glass.
  8. HORNEA por 18 minutos. Deja enfriar.
  9. Para el relleno

  10. CALIENTA el agua y cuando suelte el hervor añade el sobre de gelatina D’Gari sabor fresa. Mezcla con un batidor hasta disolver. Reserva.
  11. BATE el queso crema con la crema para batir y el azúcar glass.
  12. VIERTE poco a poco la gelatina y mezcla de manera envolvente. Añade la fresa y mezcla.
  13. CUBRE un aro con plástico adherente en la superficie. Acomoda las soletas en todo el cinturón del aro.
  14. ACOMODA soletas en la base del molde. Vierte la mitad del relleno.
  15. CUBRE con más soletas y vierte el resto del relleno.
  16. REFRIGERA por 4 horas o hasta que se sienta firme. Retira el aro.
  17. DECORA con fresas enteras en la superficie y espolvorea azúcar glass. Coloca un listón rojo alrededor de las soletas y forma un moño.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas