Recetas Tips Temporada Videos

Receta de chongos zamoranos ¡Con solo 6 ingredientes!

Escrito por: Alfredo Guzmán

Prepara estos chongos zamoranos y consiente a toda la familia, te harán recordar ese sabor de casa ¡Corre por los ingredientes y prepáralos!

Ingredientes

Para 4 Personas

Procedimiento

  • VIERTE la leche en una cacerola y calienta a fuego bajo hasta que esté tibia.
  • MEZCLA la mitad de agua con el cloruro de calcio. Cuando la leche esté más caliente retira del fuego, mueve rápidamente con una pala o batidor y vierte la mezcla de cloruro y agua.
  • MEZCLA el resto del agua con el cuajo. Incorpora a la preparación anterior en un sólo movimiento.
  • DEJA reposar por 30 minutos hasta que cuaje o que al introducir un cuchillo este salga limpio.
  • CORTA en cubos medianos y deja reposar por 10 minutos más.
  • COCINA a fuego muy bajo por 10 minutos, espolvorea el azúcar y agrega en trozos la canela.
  • INTEGRA y cocina por 30 minutos más. Deja enfriar y sirve.

NOTAS

Prepara estos chongos zamoranos y consiente a toda la familia, te harán recordar ese sabor de casa ¡Corre por los ingredientes y prepáralos!

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas