Recetas Tips Temporada Videos

Receta de arroz con leche caramelizado con 7 ingredientes

Escrito por: Roberto Galicia

Aprende cómo hacer arroz con leche caramelizado con esta sencilla y fácil receta: no quedará ni una cucharada para contar la historia.

Tips del Chef

El arroz con leche caramelizado es un postre delicioso que combina la cremosidad del arroz con leche tradicional y el sabor intenso del caramelo. Por ello, esta receta fácil de hacer te permitirá disfrutar de un alimento clásico con un toque especial. Además, si te gusta experimentar, puedes probar variaciones como el arroz con leche de fresa o incluso con leche y guayaba.

Tip extra: para lograr el punto perfecto de caramelización, vigila constantemente el azúcar mientras se derrite. Si prefieres un sabor menos dulce, puedes reducir la cantidad de azúcar en la receta o agregar un toque de canela para equilibrar los sabores.

Cocina Vital

Con información de Alfredo Guzmán Tadeo

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. CALIENTA la leche en una olla con la rama de canela, la vainilla y la ralladura de limón. Cocina a fuego bajo hasta que hierva.
  2. Ahora que ya leche ya está infusionada, RETIRA la raja de canela y la ralladura de limón.
  3. AÑADE el arroz y el azúcar a la leche infusionada. Cocina a fuego suave y, sin parar de mover para que no se pegue el arroz con leche.
  4. COCINA aproximadamente durante una hora hasta conseguir que el postre tenga una consistencia cremosa.
  5. RETIRA del fuego y reserva el arroz tapado para que repose el arroz.
  6. Para caramelizar el arroz con leche a la hora de servir, MEZCLA en un cuenco las 2 cucharaditas de canela y azúcar.
  7. MEZCLA bien y sirve el arroz con leche en cuencos individuales. Esparce por encima la mezcla de azúcar y canela.
  8. Con un soplete para caramelizar, DERRITE con el calor, esta acción de dará una textura crujiente.
  9. DISFRUTA este delicioso postre.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas