CALIENTA la leche en una olla con la rama de canela, la vainilla y la ralladura de limón. Cocina a fuego bajo hasta que hierva.
Ahora que ya leche ya está infusionada, RETIRA la raja de canela y la ralladura de limón.
AÑADE el arroz y el azúcar a la leche infusionada. Cocina a fuego suave y, sin parar de mover para que no se pegue el arroz con leche.
COCINA aproximadamente durante una hora hasta conseguir que el postre tenga una consistencia cremosa.
RETIRA del fuego y reserva el arroz tapado para que repose el arroz.
Para caramelizar el arroz con leche a la hora de servir, MEZCLA en un cuenco las 2 cucharaditas de canela y azúcar.
MEZCLA bien y sirve el arroz con leche en cuencos individuales. Esparce por encima la mezcla de azúcar y canela.
Con un soplete para caramelizar, DERRITE con el calor, esta acción de dará una textura crujiente.
DISFRUTA este delicioso postre.
NOTAS
En su versión tradicional el arroz con leche se cocina con leche y luego se sirve espolvoreado con un poco de canela. Pero esta versión de arroz con leche caramelizado elevará su presentación, el caramelo es preparado con azúcar y canela.