Recetas Tips Temporada Videos

Receta de tamales de pitahaya ¡Con 7 ingredientes!

Escrito por: Brenda Carrillo

¿TAMALES DE PITAHAYA? Sí, existen, sí saben a pitaya y sí los tienes que probar. Checa receta, ingredientes y procedimiento.

Tips del Chef

Los tamales de pitahaya son una receta única que combina la masa tradicional de los tamales con el sabor dulce y exótico de la pitahaya, también conocida como fruta del dragón. Generalmente se preparan con pulpa de pitahaya rosa, azúcar, y a veces fécula de maíz para darle consistencia. Se envuelven en hojas de maíz y se cocinan al vapor. 

Receta de tamales de pitahaya ¡Con 7 ingredientes!

Ingredientes

Para 12 tamales

Preparación

  1. SACA la pulpa de la pitaya y licúa hasta que quede líquido.
  2. BATE la mantequilla hasta que esté esponjosa
  3. AGREGA la harina de maíz, la leche condensada, el polvo para hornear y la pulpa licuada. Bate hasta integrar.
  4. AÑADE el agua o leche poco a poco, hasta que la masa tenga una textura ligera y suave.
  5. COLOCA 2 cucharadas sobre cada hoja de maíz y coloca un trozo de queso crema en el centro.
  6. ENVUELVE el tamal doblando los lados de la hoja y luego los extremos.
  7. COLOCA los tamales en una vaporera y cocina durante 1 hora o hasta que la masa esté firme y se desprenda fácilmente de la hoja.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas