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Tronco navideño de chocolate

Escrito por: Cocina Vital
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Si aún no sabes cómo cerrar con broche de oro la cena de Noche buena, te invitamos a preparar el postre de Tronco navideño de chocolate. ¡Aquí la receta!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
  • BATE las claras con la mitad del azúcar a punto de turrón y reserva.
  • MEZCLA las yemas, el agua y la vainilla. Vierte en las claras sin dejar de batir. Añade la harina y la cocoa en forma de lluvia con ayuda de un colador.
  • INTEGRA de forma envolvente. Vierte sobre una charola con papel encerado y alisa la superficie.
  • HORNEA por 10 minutos. Tapa con otra charola o un paño de cocina por 20 minutos. Reserva.
  • CUBRE el pan el papel encerado. Voltea con cuidado, coloca sobre una superficie espolvoreada con azúcar.
  • RETIRA el papel encerado.
  • Para el betún

  • ACREMA la mantequilla y añade el azúcar. Sigue batiendo hasta que esponje.
  • VIERTE poco a poco el chocolate sin dejar de batir.
  • CUBRE el pan con el betún y enrolla. Cubre todo el brazo con el betún.
  • ESPOLVOREA el cacao y refrigera por 30 minutos. Decora con frambuesas y menta.

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