LICUAR el jugo de los dos limones con el tomate verde, la cabeza de la cebollita cambray, los chiles y unas ramas de cilantro. Licuar hasta que no queden grumos. Probar y sazonar al gusto. Reservar.
FILETEAR la cebolla en pluma.
Con la ayuda de un pelador, PELAR el pepino para ir sacando láminas delgadas.
MONTAR sobre un plato para compartir o individual y colocar el queso deshebrado primero. Verter el jugo previamente preparado sobre el queso. Decorar con la cebolla, el pepino, tiras de aguacate y unas hojitas de cilantro picadas.
SERVIR y acompañar con tostadas.
NOTAS
El aguachile verde es un plato tradicional mexicano de mariscos. Se prepara con camarones que se marinan en chile, jugo de limón, sal, cilantro y se mezclan con rodajas de pepino y cebolla. Y el quesillo mexicano tiene un sabor particular y se suelen realizar en una plancha o parrilla que le dan un toque diferente. Ahora imagina la mezcla de estos son ingredientes ¡Aprende cómo hacer este aguachile verde con quesillo o queso Oaxaca!