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Atole de cempasúchil ¡En 4 sencillos pasos!

Escrito por: Cocina Vital

Si quieres disfrutar esta temporada de frío, checa estas receta ideal para Día de Muerto, un atole de cempasúchil ¡Amarás el sabor y olor de este atolito!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • DESINFECTA los pétalos de cempasúchil y escurrir. Licuar con 1 taza de agua; colar y reservar.
  • DISUELVE la Maizena® en 1 taza de leche y calentar las 3 tazas restantes junto con el piloncillo y la canela. Retirar la canela.
  • VIERTE la flor previamente licuada junto con la Maizena® diluida; cocinar a fuego medio sin dejar de mover hasta que tome consistencia cremosa.
  • Servir y disfrutar con un pan calientito.

NOTAS

¿Sabías que si utilizas flores de cempasúchil orgánicas puedes evitar su desperdicio y descubrir su utilidad culinaria? Es importante que sean orgánicas, ya que éstas no contienen químicos o pesticidas que puedan afectar nuestra salud.

Para prepararlo, desinfecta los pétalos con una solución especial para alimentos siguiendo las indicaciones acordes al empaque: Sumerge los pétalos en la cantidad indicada, deja reposar por unos minutos y escurre el agua, es importante no enjuagar nuevamente con agua de la llave.

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