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Cemitas poblanas, receta tradicional en 7 sencillos pasos

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Una de las joyas gastronómicas de México es sin duda la CEMITA POBLANA, en su interior se esconden historia y tradición.

Tips del Chef

La cemita poblana es un antojito típico del estado de Puebla, característico por su crujiente milanesa de res y queso Oaxaca. Aunque la gastronomía poblana es vasta, y tiene una gran variedad de antojitos caseros, las cemitas poblanas son espectaculares y que Puebla guarda con celo en su cocina única.

En el siglo XIX, las cemitas poblanas se preparaban en casa y se rellenaban con papa, frijol y nopal. Pero actualmente, el relleno es una explosión de sabores, puedes elegir entre diversas carnes, pollo, pierna de cerdo, milanesa. Además se pueden combinar entre sí y llevan chile chipotle, quesillo y hojas de pápalo, que le dan un sabor único.

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Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA en un recipiente amplio la leche, el huevo, el ajo en polvo y salpimienta.
  2. MEZCLA y acomoda los bisteces. Deja reposar por 30 minutos.
  3. ESCURRE y pasa por el pan molido. Presiona y empaniza.
  4. CALIENTA el aceite y dora los bisteces de cada lado, escurre sobre papel absorbente.
  5. COLOCA rebanadas de aguacate en la base de la cemita. Agrega dos bisteces, cubre con mucho queso Oaxaca deshebrado.
  6. AÑADE un poco de cebolla, pápalo quelite y chipotles troceados.
  7. SIRVE y corta en dos para disfrutar esta delicia mexicana.

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